都来读 > 伏魔 > 第九十七章 六字神通

第九十七章 六字神通


红袖疑惑地看着我。不敢置信地问道:“小墨哥哥。你这说得也太邪乎了吧。一共才六个字。连神佛都不能悟其中道理。”

        我笑眯眯地看了看她俩。狡黠地道:“你们以为看上去简单的就真的简单。一张纸。上面写满了内容。尽管名目繁多。但只要我们耐心看。最后自然能明白上面写了什么。如果只给你一张白纸呢。你能确定有谁会在上面写什么吗。”

        红袖楞了一下道:“这似乎说得有些道理。沒想到这短短六个字。竟然有这么大的玄机在内。”

        我感叹道:“是呀。我也只是听说。对其中究竟包含着什么意思。我也和你们一样。根本不明白。”

        “唵字表示佛部心。代表法、报、化三身。也可以说成三金刚(身金刚、语金刚、意金刚)。是所有诸佛菩萨的智慧身、语、意;嘛呢两字表示宝部心。就是摩尼宝珠。取之不尽、用之不竭、随心所愿、无不满足。向它祈求自然会得到精神需求和各种物质财富;叭咪两字表示莲花部心。就是出污泥而不染的莲花。表示现代人虽处于五浊恶世的轮回中。但诵此真言。就能去除烦恼。获得清净;吽字表示金刚部心。是祈愿成就的意思。必须依靠佛的力量。才能循序渐进、勤勉修行、普渡众生、成就一切。最后达到佛的境界。”

        红袖傻楞了半天。翘起嘴道:“不懂。不管那么多了。再听听头都要大了。这藏地的风俗太神秘了。同一块石碑上。分刻藏文和汉字两种版本。而且这藏文版还很特别。”

        看着眼前那个六色的六字大明咒。我突然想到了在佛群中看到过的话。打断红袖道:“这可能不是藏文。或许是梵文。只是我们不认识。总感觉差不多的样子。”

        天仙子在边上笑道:“小墨哥哥。更多更快章节请到。你不是吹牛说你很聪明么。你能指出这六个梵文。分别对应于哪一个中文吗。”

        红袖哈哈一笑道:“天仙子。你好天真。既然我们都不认识。他胡吹一气。你敢说他说得不对吗。别问他了。那是平白送他一条吹牛的资本。”

        听到她俩在打趣我。我嘿嘿一笑道:“你们信不信。我虽然不认识梵文。但我一定能指出其中每一个对应的汉字。”

        红袖呡嘴笑道:“天仙子。你看到了吧。让我说着了。他开始要吹牛了。”

        我哈哈大笑道:“吹牛。我才不要吹牛呢。你们看到这六个梵文用不同的颜色來表示了吗。从颜色上。就能知道每个字对应的汉字。”

        她俩惊讶极了。一个劲地催促我快说。我整理了一下头脑中对六字大明咒的印象。这才不紧不慢、一字顿地道:“唵字为白色。象征本尊之智慧。属于禅定波罗蜜多。能除傲慢心;白色之平等性智光。净除在天道中之骄傲及我执。断除堕落、变异之苦。”

        “嘛字为绿色。象征本尊之慈心。属于忍辱波罗蜜多。能除嫉妒心;绿色。是金刚持如來的法色;绿色之成所作智光。净除阿修罗道中之嫉妒。断除斗争之苦。”

        “呢为黄色。象征本尊之身、口、意、事业、功德。能除贪欲心;黄色。是不动如來的法色;黄色之自生本智光。净除人道中之无明及贪欲。断除生、老、病、死、贫苦之灾。”

        “叭字为蓝色。象征本尊之大乐。属于布施波罗蜜多。能除愚痴心;蓝色。是无量光如來的法色;蓝色之法界体性智光。净除畜牲道中愚痴。断除闇哑苦。”

        “咪字为红色。象征本尊之大乐。属于布施波罗蜜多。更多更快章节请到。能除吝啬心;红色。是不空成就如來的法色;红色之妙观察智光。净除饿鬼道中之悭吝。断除饥渴苦。”

        “吽字为黑色。象征本尊之悲心。属于精进波罗蜜多。能除瞋恚心;黑色。是五种姓佛共同镇除一切罪恶的法色。以预示熄灭三界众生的仇恨;黑色之大圆镜智光。净除地狱中之瞋恨。断除热寒苦。”

        红袖和天仙子惊讶极了。拂去石块上的浮尘。果然清晰地看到了六个焚文鲜艳的色彩。红袖吃惊地道:“真沒想到。这六字大明咒。每一个字竟然包含着这么多的含义。”

        我笑着道:“这还只是说了解了这六个字所具有的功德和神通。第一时间更新至于到底意味着什么。要如何修行。恐怕一个人修行一世。都悟不了其中的一个字。念‘唵嘛呢叭咪吽’能够清除贪、瞋、痴、傲慢、嫉妒以及吝啬这六种烦恼。堵塞六道之门。超脱六道轮回。往生净土而证菩提。”

        天仙子感叹道:“好神奇啊。难怪我们一路之上。见到朝圣的藏人都这么虔诚。”

        我‘嗯’了一下道:“唵、嘛、呢、叭、咪、吽。每个字所代表的意义都是不同的。但是每个字都代表无尽功德大利。更多更快章节请到。即使你只修念其中一两个字。也会得到很大功德。这就是为什么有些咒文读的不准确仍然有功德感应的原因。传说观世音菩萨曾化身为苍蝇到畜牲道度生。那些猪圈里的猪听到观世音菩萨化身的苍蝇发出的‘嗡’声。只凭这一个字。它们就当下得到解脱。”

        红袖惊讶地一吐舌头道:“好厉害。只是这六字大明咒既然这么难以修行。为什么这么多人还要信奉。”

        听她这么说。我不禁无限神往地道:“据说六字大明咒之真持者得如下世间利益:得一切福德寿命等自在;能得无尽辩才;会具有无比威猛力;九十九恒河沙数如來、微尘数菩萨、三十二天天子众都会聚集;四大天王与四方护法、众多龙王、药叉神祇护念此人。化除一切凶事。俾令诸事吉祥;消除一切地水火风等世间灾难;除一切病痛、延年益寿;去一切鬼魅妖魔等害;历代祖先皆得超生;七世子孙也会受益;若有人将大明咒六字真言佩戴在身上。此身即为金刚身。如舍利塔。也成为世尊种族中人。”

        红袖‘呀’了一声道:“得六字大明咒真言加持。能有这么多好处。难怪修行中人穷苦一生精研。也乐此不疲。只是你前面刚说过。佛祖曾言。这六字大明咒精妙无比。只有观音大士悟六字而得道。其他诸佛菩萨都沒有这能力。那世间的凡夫俗子。再怎么修行。也不可能超越诸佛菩萨吧。这不是徒劳无功么。”

        我沉吟了一下。凭着记忆缓缓地告诉她们道:“若持诵六字大明咒。可以回遮并寂灭世间邪魔之损害。唵嘛呢叭咪吽这六个字中。唵字。能回遮并寂灭天魔之损害;嘛字。能回遮并寂灭鬼女之损害;呢字。能回遮并寂灭邪王之损害;叭字。能回遮并寂灭土地神之损害;咪字。能回遮并寂灭魔与死魔之损害;吽字。能回遮并寂灭鸠槃荼与罗睺之损害。”

        “若持诵六字大明咒。能消除四百零四种疾病;唵字。能消除四大共同引发之疾病;嘛字。能消除热病;呢字。能消除风病;叭字。能消除涎病;咪字。能消除寒病;吽字。能消除胆病;如是能遣除一切疾病。”

        “若持诵六字大明咒。能清净六道业障。并遣除其痛苦。唵字。能清净天之业障。并遣除其死堕苦;嘛字。能清净非天之业障。并遣除其战斗苦;呢字。能清净人之业障。并遣除其生老病死苦;叭字。能清净旁生之业障。并遣除其役使苦;咪字。能清净饿鬼之业障。并遣除其饥渴苦;吽字。能清净地狱之业障。并遣除其寒热苦。”

        “若持诵六字大明咒。能关闭转生六趣之门。唵字。能消除傲慢心所引转生天趣之业力。关闭转生天趣之门;嘛字。能消除嫉妒心所引转生非天之业力。关闭转生非天之门;呢字。能消除贪心所引转生人趣之业力。关闭转生人趣之门;叭字。能消除痴心所引转生旁生之业力。关闭转生旁生之门;咪字。能消除吝啬心所引转生饿鬼之业力。关闭转生饿鬼之门;吽字。能消除嗔心所引转生地狱之业力。关闭转生地狱之门。”

        “持诵此明咒王者。能清净一切十不善业、五无间罪等以身语意三门所造之业障及习气。唵字。清净身障。嘛字。清净语障;呢字。清净意障;叭字。清净烦恼障;咪字。清净习气障;吽字。清净所知障。”

        “持诵六字大明咒能清净恢复所违犯的秘密乘之根本与支分誓言。唵字。恢复身之誓言;嘛字。恢复语之誓言;呢字。恢复意之誓言;叭字。恢复根本誓言;咪字。恢复支分誓言;吽字。恢复一切誓言。”

        天仙子‘哼’了一声道:“小墨哥哥。你还有完沒完了。好啦。我和红袖都知道了。只要念这六字大明咒就能有无数的好处。其他的就别说了。我都快听得睡着了。”

        我哈哈一乐道:“是啊。持诵此六字大明咒者。还有更多好处。既然你们不要听下去了。我也就不说了。呵呵。恐怕下面的我也说不上了。谁能记得那么多啊。”


  https://www.dldwx.cc/xs/101795/515297874.html


  请记住本书首发域名:www.dldwx.cc。都来读手机版阅读网址:m.dldwx.cc